Torta alle prugne semplicissima

    (3)
    1 ora 15 minuti

    Questa torta è perfetta se avete delle prugne settembrine da consumare. La preparo nella planetaria e ci vuole davvero pochissimo, ma anche con delle fruste sarà veloce. Ottima a colazione!

    elena

    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 26 o 28cm

    • 600g di prugne settembrine (15-20), tagliate e metà e denocciolate
    • il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 100g di burro morbido
    • 200g di zucchero semolato
    • 300g di farina
    • 2 uova
    • 75g di panna acida, latticello o yogurt
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di cannella
    • zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 26 o 28cm.
    2. Raccogliere le prugne in una ciotola, spruzzarle con il succo di limone, mescolare e tenere da parte.
    3. Nel cestello di una planetaria, raccogliere burro, zucchero, farina, uova, panna acida o yogurt, lievito sale e scorza di limone. Sbattere con le fruste fino ad avere un impasto senza grumi. Trasferire nella teglia.
    4. Sistemare le prugne sulla torta, con la parte tagliata in sotto a formare un decoro. Le prugne possono toccarsi o anche sovrapporsi, più ce ne saranno e meglio sarà. Spolverarle con la cannella.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 45-50 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare 15-20 minuti prima di servire, con una spolverata si zucchero a velo se lo si desidera.

    Per chi non ha la planetaria

    Con delle fruste lavorare a crema burro e zucchero prima, quindi aggiungere un uovo alla volta e la scorza di limone. Per ultimi unire farina, sale e lievito setacciati insieme e alternati con la panna acida o yogurt.

    Consigli

    Io di solito ammorbidisco il burro per 12-15 secondi nel microonde. Il tempo esatto dipenderà dal vostro microonde.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte