Torta alle prugne semplicissima

    Torta alle prugne semplicissima

    1persona l'ha salvata
    1ora15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa torta è perfetta se avete delle prugne settembrine da consumare. La preparo nella planetaria e ci vuole davvero pochissimo, ma anche con delle fruste sarà veloce. Ottima a colazione!

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 26 o 28cm

    • 600g di prugne settembrine (15-20), tagliate e metà e denocciolate
    • il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 100g di burro morbido
    • 200g di zucchero semolato
    • 300g di farina
    • 2 uova
    • 75g di panna acida, latticello o yogurt
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di cannella
    • zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 26 o 28cm.
    2. Raccogliere le prugne in una ciotola, spruzzarle con il succo di limone, mescolare e tenere da parte.
    3. Nel cestello di una planetaria, raccogliere burro, zucchero, farina, uova, panna acida o yogurt, lievito sale e scorza di limone. Sbattere con le fruste fino ad avere un impasto senza grumi. Trasferire nella teglia.
    4. Sistemare le prugne sulla torta, con la parte tagliata in sotto a formare un decoro. Le prugne possono toccarsi o anche sovrapporsi, più ce ne saranno e meglio sarà. Spolverarle con la cannella.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 45-50 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Raffreddare 15-20 minuti prima di servire, con una spolverata si zucchero a velo se lo si desidera.

    Per chi non ha la planetaria

    Con delle fruste lavorare a crema burro e zucchero prima, quindi aggiungere un uovo alla volta e la scorza di limone. Per ultimi unire farina, sale e lievito setacciati insieme e alternati con la panna acida o yogurt.

    Consigli

    Io di solito ammorbidisco il burro per 12-15 secondi nel microonde. Il tempo esatto dipenderà dal vostro microonde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta