Empanadas con carne

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    Le empanadas sono il più famoso dei piatti argentini. Si tratta di mezzelune di pasta farcite con condimenti sia dolci che salati. Questa versione con carne, patate, uova e peperoni è la ricetta classica. Ottime come antipasto per una cena etnica.


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    Ingredienti
    Quantità: 24 empanadas

    • 2 patate
    • 15g di burro
    • 2 cipolle cubettate fini
    • 3 cipollotti tritati
    • 1 peperone rosso cubettato
    • 500g di carne macinata bovina
    • 1 cucchiaino di paprica
    • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
    • sale q.b.
    • 70g di olive verdi denocciolate e spezzettate
    • 2 uova sode spezzettate
    • 24 dischetti per empanadas
    • 1 uovo sbattuto

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lessare le patate in acqua bollente per 8 minuti. Scolare, intiepidire, quindi pelare e cubettare.
    2. In una padella capiente sciogliere il burro e cuocere le cipolle e i cipollotti finché saranno tenere. Unire il peperone rosso e cuocere per 3 minuti. Aggiungere la carne macinata e rosolarla finché sarà ben dorata da tutti i lati. Condire con sale, pepe di Cayenna e paprica.
    3. Ritirare dal fuoco la carne e aggiungere le patate e le olive. Mescolare bene, quindi unire anche le uova sode. Lasciar raffreddare.
    4. Riscaldare il forno a 220°C. Foderare una teglia o la leccarda del forno con dell'alluminio e quindi ungerlo un po'.
    5. Distribuire i dischetti di pasta per empanadas su un piano di lavoro e inumidire appena i bordi. Farcirli con un cucchiaio di ripieno di carne e piegare a metà fino a formare una mezzaluna. Pizzicare i bordi e sigillare con i rebbi di una forchetta. Spennellare con l'uovo sbattuto.
    6. Sistemare le empanadas sulla teglia preparata. Cuocere nel forno preriscaladato per 15-25 minuti o finché saranno dorate.

    Sfoglia per empanadas

    Se non la trovate già fatta, potete prepararla facilmente in casa utilizzando questa ricetta .

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    Empanadas classiche con carne
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