Empanadas con dulce de leche

    Empanadas con dulce de leche

    Aggiungi al ricettario
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Le empanadas con dulce de leche sono il dolce preferito argentino, preparato in casa facilmente e velocemente. Potete trovare il dulce de leche in molti negozi di cibo etnico o online oppure provare a farlo in casa. Tutto quello che vi servirà è una scatoletta di latte condensato.

    Ingredienti
    Quantità: 12 -15 empanadas

    • Per la pasta
    • 90ml di acqua
    • 1 cucchiaino di sale
    • 250g di farina setacciata
    • 50g di burro fuso
    • Per il ripieno
    • 400g di dulce de leche
    • 1 uovo sbattuto
    • 1 cucchiaio di zucchero semolato per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In un pentolino riscaldare l'acqua con il sale e mescolare finché il sale si sarà sciolto. Ritirare dal fuoco e raffreddare.
    2. Nel frattempo, mescolare farina setacciata e burro in un mixer fino ad avere un composto bricioloso.
    3. Unire l'acqua salata a filo continuando a frullare fino ad avere una panetto morbido. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti.
    4. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una placca da forno o leccarda con un foglio di alluminio. Imburrarlo e tenerlo da parte.
    5. Stendere la pasta su un piano infarinato fino a 2mm di spessore. Ritagliare dei dischetti da 10cm di diametro. Farcire ciascun dischetto con un cucchiaino abbondante di dulce de leche, piegare a metà così da avere delle mezze lune e pizzicare i bordi. Sigillare con i rebbi di una forchetta.
    6. Trasferire le empanadas sulla teglia preparata, spennellare con l'uovo e spolverare con lo zucchero.
    7. Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o finché le empanadas saranno dorate.

    Dulce de leche

    Il dulce de leche è una sorta di caramello ottenuto dalla cottura lenta e prolungata del latte condensato. Potete preparalo in casa seguendo questa ricetta , o comprarlo già pronto in alcuni negozi di cibo etnico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta