Salsa al caramello salato

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    La salsa al caramello salato è un delizioso accompagnamento a torte e gelati. Prepararla in casa richiede poco tempo e pochi ingredienti.


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    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 200 g di zucchero semolato
    • 120 ml d'acqua
    • 180 ml di panna fresca
    • 45 g di burro
    • 1 cucchiaino (6 g) di sale fino

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Raccogliere zucchero e acqua in una casseruola, mescolare e portare su fuoco medio-basso. Cuocere finché si formeranno delle bollicine ai lati della pentola. Alzare la fiamma e cuocere finché lo zucchero diverrà ambrato, circa 5 - 8 minuti.
    2. Ritirare dal fuoco e aggiungere la panna poco alla volta. Unire quindi il burro e il sale, mescolando per amalgamarli. Versare il caramello in un contenitore di vetro a raffreddare.

    Nota

    Fate attenzione a non bruciarvi: quando aggiungerete la panna, il caramello farà delle grosse bolle e potrebbe schizzarvi.

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