Insalata di lenticchie e grano saraceno

    Insalata di lenticchie e grano saraceno

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    Un'insalata vegana e senza glutine a base di lenticchie e grano saraceno e insaporita con un mix di erbe e spezie, spinaci, barbabietole e carote.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 50 g di lenticchie
    • 3 cucchiai (45 ml) di olio extra vergine di oliva
    • 1/4 di cucchiaino di paprica
    • 1/4 di cucchiaino di pepe assortito macinato
    • 1/4 di cucchiaino di curcuma
    • 1/4 di cucchiaino di peperoncino
    • 1/4 di cucchiaino di macis
    • 1/4 di cucchiaino di coriandolo secco macinato
    • 1/4 di cucchiaino (facoltativo) di petali di rosa macinati
    • 1L di acqua
    • 40 g di grano saraceno
    • 1 cucchiaino (6 g) di sale
    • 40 g di spinaci freschi mondati
    • 85 g di barbabietole cotte al vapore grattugiate
    • 55 g di carote grattugiate
    • 2 cucchiai (10 g) di cipollotti tritati
    • 1 cucchiiano (5 ml) di aceto di mele

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore35minuti ammollo  ›  Pronta in:3ore35minuti 

    1. Raccogliere le lenticchie in una ciotola e sommergerle in acqua fredda. Lasciar in ammollo per almeno 2 ore. Risciacquarle e scolarle.
    2. In una ciotola mescolare tutte le spezie (paprika, pepe, curcuma, peperoncino, macis, coriandolo e petali di rose).
    3. Trasferire le lenticchie in una pentola e coprirle con 1L d'acqua. Portare a bollore e cuocere finché le lenticchie saranno cotte ma ancora al dente, circa 15-18 minuti. Aggiungere il grano saraceno e riportare a bollore. Salare e cuocere per altri 10 minuti. Ritirare dal fuoco, coprire e lasciar riposare finché avranno assorbito tutto l'acqua, almeno 5 minuti.
    4. Versare lenticchie e grano saraceno in un'insalatiera capiente. Aggiungere spinaci, barbabietole, carote e cipollotti. Versare anche le erbe e mescolare per condire. Condire con aceto di mele e mescolare. Riporre in frigo per almeno 30 minuti in modo da far amalgamare i sapori prima di servire.

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