Insalata di lenticchie e grano saraceno

    (2)
    3 ore 35 minuti

    Un'insalata vegana e senza glutine a base di lenticchie e grano saraceno e insaporita con un mix di erbe e spezie, spinaci, barbabietole e carote.

    Buckwheat Queen

    Valle d'Aosta, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 50 g di lenticchie
    • 3 cucchiai (45 ml) di olio extra vergine di oliva
    • 1/4 di cucchiaino di paprica
    • 1/4 di cucchiaino di pepe assortito macinato
    • 1/4 di cucchiaino di curcuma
    • 1/4 di cucchiaino di peperoncino
    • 1/4 di cucchiaino di macis
    • 1/4 di cucchiaino di coriandolo secco macinato
    • 1/4 di cucchiaino (facoltativo) di petali di rosa macinati
    • 1L di acqua
    • 40 g di grano saraceno
    • 1 cucchiaino (6 g) di sale
    • 40 g di spinaci freschi mondati
    • 85 g di barbabietole cotte al vapore grattugiate
    • 55 g di carote grattugiate
    • 2 cucchiai (10 g) di cipollotti tritati
    • 1 cucchiiano (5 ml) di aceto di mele

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore35minuti ammollo  ›  Pronta in:3ore35minuti 

    1. Raccogliere le lenticchie in una ciotola e sommergerle in acqua fredda. Lasciar in ammollo per almeno 2 ore. Risciacquarle e scolarle.
    2. In una ciotola mescolare tutte le spezie (paprika, pepe, curcuma, peperoncino, macis, coriandolo e petali di rose).
    3. Trasferire le lenticchie in una pentola e coprirle con 1L d'acqua. Portare a bollore e cuocere finché le lenticchie saranno cotte ma ancora al dente, circa 15-18 minuti. Aggiungere il grano saraceno e riportare a bollore. Salare e cuocere per altri 10 minuti. Ritirare dal fuoco, coprire e lasciar riposare finché avranno assorbito tutto l'acqua, almeno 5 minuti.
    4. Versare lenticchie e grano saraceno in un'insalatiera capiente. Aggiungere spinaci, barbabietole, carote e cipollotti. Versare anche le erbe e mescolare per condire. Condire con aceto di mele e mescolare. Riporre in frigo per almeno 30 minuti in modo da far amalgamare i sapori prima di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte