Corn bread senza glutine

    Corn bread senza glutine

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    1ora10minuti


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    Il corn bread è un pane non salato e non lievitato tipico americano. Oltre alla farina di mais questa ricetta ha farina di tapioca, riso e grano saraceno per una versione senza glutine che piacerà a tutti. Servitelo per accompagnare spezzatini, chili e piatti salati brodosi in generale.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 140 g di farina di mais o q.b.
    • 35 g di farina di tapioca
    • 30 g di farina di riso
    • 20 g di farina di grano saraceno
    • 1 bustina (16g) di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaino (5 g) di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 45 g di burro morbido
    • 180 ml di latte
    • 2 uova sbattute
    • 2 cucchiai (30 ml) di miele
    • 1 cucchiaino (5 ml) di aceto

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare 4 cocotte o 4 stampi da muffins.
    2. Setacciare farina di mais, tapioca, riso, grano saraceno, lievito, bicarbonato e sale in una ciotola capiente. Aggiungere il burro e sbattere bene. Versare latte, uova, miele e aceto e mescolare finché saranno appena amalgamati, Aggiungere altra farina di mais se l'impasto fosse troppo liquido. Distribuire il composto negli stampi preparati.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato per 20-25 minuti o finché saranno dorati e ben fermi. Raffreddare negli stampi per 3 minuti, quindi trasferire su una gratella.

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