Spaghetti al pesto di spinaci e limone

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    Un pesto di spinaci freschi, basilico, noci e succo di limone per condire una pasta estiva saporita e veloce. Un primo leggero ideale per una bella giornata di sole o al ritorno dal mare.


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    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di spaghetti
    • 115 g di pecorino Romano tagliato a cubetti
    • 6 spicchi d'aglio
    • 60 g di foglie di spinaci freschi mondati
    • 40 g di basilico fresco mondato
    • 60 g di noci spezzettate
    • 60 ml di succo di limone
    • 1 pizzico abbondante di scorzette di limone
    • 1/4 di cucchiaino (2g) di sale
    • 2 cucchiai (30 ml) di olio extra vergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparare il pesto.
    2. Raccogliere i cubetti di pecorino nel cestello del frullatore e frullare finché sarà grattugiato grossolanamente, circa 30 secondi. Aggiungere l'aglio e frullare finché si saranno mescolati. Unire spinaci, basilico, noci, succo e scorza di limone e sale e frullare fino ad avere una pasta abbastanza densa.
    3. Con il frullatore in azione, aggiungere l'olio a filo e proseguire a frullare tutto. Se il frullatore non ha la bocchetta per l'olio, aggiungerlo un cucchiaio alla volta.
    4. Scolare gli spaghetti, condirli con il pesto e servire.

    Idee

    Abbondante con il basilico se ne avete a disposizione.

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