Biscotti senza glutine con crema dolce al formaggio

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    Questi biscotti senza glutine non vi faranno rimpiangere quelli tradizionali; la crema dolce al formaggio aggiunge un tocco di sapore in più, la consiglio!


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    Ingredienti
    Quantità: 40 biscotti circa

    • Per i biscotti
    • 340 g di farina senza glutine
    • 1 cucchiaino (5 g) di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 200 g di zucchero
    • 170 g di burro ammorbidito
    • 1 cucchiaino (5 ml) di estratto di vaniglia
    • 2 uova
    • Per la glassa
    • 60 g di formaggio spalmabile ammorbidito
    • 55 g di burro ammorbidito
    • 1 cucchiaino (5 ml) di estratto di vaniglia
    • 190 g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Mescolare farina senza glutine, lievito e sale in una ciotola. In un'altra ciotola lavorare il burro a crema con lo zucchero e l'estratto di vaniglia con uno sbattitore elettrico. Incorporare 1 uovo alla volta, sbattendo sempre fino a formare un mix liscio. Unire il mix di farina e lievito e compattare in una palla. Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per 1 ora.
    2. Riscaldare il forno a 165°C.
    3. Stendere il panetto su un piano di lavoro infarinato e ritagliare le formine desiderate. Trasferire su una placca foderata con carta da forno.
    4. Cuocere ne forno preriscaldato per circa 10 minuti o finché cominceranno a dorarsi appena. Lasciar raffreddare sulla placca per 2 minuti quindi trasferire su una gratella.
    5. Preparare la glassa dolce al formaggio: sbattere il formaggio dolce e il burro con l''estratto di vaniglia con uno sbattitore elettrico. Incorporare lo zucchero a velo poco alla volta fino a formare una crema. Stendere la crema dolce al formaggio sui biscotti freddi.
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