Plumcake al limone delicatissimo

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    Un delicatissimo e morbidissimo plumcake con succo e glassa al limone. Perfetto per una colazione gustosa o da servire con il tè del pomeriggio.


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    Ingredienti
    Porzioni: 9 

    • Per il plumcake
    • 155g di farina autolievitante (vedere nota)
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 155g di zucchero semolato
    • 20g di maizena (amido di mais)
    • 155g di burro
    • 3 uova grandi
    • la scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
    • 3 e 1/2 cucchiai di succo dli limone
    • Per la glassa
    • 160g di zucchero
    • 5 cucchiai di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo per plumcake.
    2. Setacciare farina, lievito, zucchero e maizena in una ciotola capiente. Mescolarli con uno sbattitore elettrico in modo che siano ben distribuiti.
    3. Unire burro, uova, scorza di limone e succo di limone. Sbattere ancora fino ad avere un composto liscio.
    4. Versare nello stampo preparato e livellare con il retro di una cucchiaio o con una spatola di silicone.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 35 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto e la superficie sarà dorata. Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.
    6. Nel frattempo, preparare la glassa al limone sbattendo lo zucchero con il succo di limone in una ciotolina.
    7. Con una forchetta punzecchiare il plumcake e quindi versarci sopra la glassa al limone. Lasciare che questa penetri nella torta e che si indurisca un po' prima di prelevare il plumcake dallo stampo e servire.
    8. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 3 giorni a temperatura ambiente.

    Farina autolievitante

    Sostituitela con 150g di farina e mezza busta totale di lievito chimico.

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