Barrette di fiocchi di avena e lamponi

    Barrette di fiocchi di avena e lamponi

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Queste barrette con fiocchi di avena sono facilissime da preparare e molto gustose. Conservate in bustine monoporzione sono perfette per una merenda per bambini. Sostituite la marmellata di lamponi con quella che preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale
    • 125g di farina
    • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di fiocchi d'avena
    • 125g di burro morbido
    • 250g di marmellata di lamponi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia quadrata da 20cm e foderarla con carta da forno.
    2. Mescolare zucchero di canna, bicarbonato, sale e fiocchi d'avena. Aggiungere il burro incorporandolo con le dita fino a formare un composto bricioloso.
    3. Trasferire 3/4 del composto sul fondo della teglia preparata. Spalmare la marmellata al centro, lasciando liberi i bordi altrimenti la marmellata fuoriuscirà in fase di cottura.
    4. Spolverare con il composto rimasto, premendo delicatamente.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 35 - 40 minuti o finché la superficie sarà dorata. Raffreddare, quindi tagliare in cubetti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta