Pancakes americani con mele caramellate

    Pancakes americani con mele caramellate

    Aggiungi al ricettario
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi pancake sono perfetti per una colazione invernale golosa, una di quelle mattine uggiose in cui non si ha voglia di svegliarsi. Le mele sono caramellate con una noce di burro e zucchero e servite sui pancakes.

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • Per i pancakes
    • 250g di farina autolievitante o 245g di farina e 1/2 bustina di lievito chimico
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 450ml di latte
    • 2 uova sbattute
    • 3 cucchiai di burro fuso (45g)
    • Per le mele
    • 3 cucchiai di burro (45g)
    • 4 mele Golden Delicious sbucciate e tagliate a pezzettini da 1cm
    • 1 e 1/2 cucchiaini di maizena
    • 6 cucchiai d'acqua
    • 6 cucchiai di zucchero di canna integrale o semolato
    • 1/2 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Pancakes: In una ciotola setacciare farina, zucchero, cannella, lievito e sale.
    2. Fare un buco al centro e aggiungere latte, uova e burro fuso. Mescolare con una frusta per creare una pastella senza grumi.
    3. Riscaldare una padella antiaderente e aggiungere 1 cucchiaino di olio di semi. Riscaldare su fuoco medio e quindi aggiungere un mestolo di pastella distribuendola su tutta la superficie. Cuocere finché si formeranno delle bollicine sulla superficie e i bordi saranno appena dorati. Rovesciare la frittella e cuocerla dalla parte opposta.
    4. Man mano che i pancake sono pronti, trasferirli in un piatto e coprirli con un foglio di alluminio.
    5. Mele: Nella stessa padelle dei pancakes, sciogliere il birro su fuoco medio. Unire le mele e rosolarle per 3-5 minuti o finché si saranno appena ammorbidite.
    6. Sciogliere la maizena nell'acqua e quindi aggiungerla alle mele insieme a zucchero e cannella.
    7. Cuocere le mele per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ritirare dal fuoco e servire sui pancakes.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta