Scones alle mele

    Scones alle mele

    (0)
    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Gli scones sono dei paninetti deliziosi, per niente dolci, che si servono con marmellate o frutta. In questa versione, sono farciti con delle mele e spolverati con zucchero e cannella. Perfetti per colazione o per merenda.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 250 g di farina
    • 50 g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini (9 g) di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino (2 g) di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 1/4 cup (55 g) butter, chilled
    • 1 mela sbucciata e grattugiata grossolanamente
    • 120 ml di latte
    • 2 cucchiai (30 ml) di latte per spennellare
    • 2 cucchiai (25 g) di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino (1 g) di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale in una ciotola capiente. Aggiungere il burro e incorporarlo con le dita o con una fino a formare delle briciole. Aggiungere la mela grattugiata e il latte. Mescolare fino a formare un panetto.
    2. Trasferire su un piano di lavoro infarinato. Impastare delicatamente per 8-10 volte. Dividere in 2 dischi da 15cm di diametro e trasferirli su una placca da forno o teglia per biscotti. Spennellarli la superficie con 2 cucchiai di latte e spolverare con zucchero e cannella. Tagliare ciascun disco in 6 spicchi.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti o finché saranno dorati. Servire caldi, con una noce di burro.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta