Scones alle mele

    Scones alle mele

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Gli scones sono dei paninetti deliziosi, per niente dolci, che si servono con marmellate o frutta. In questa versione, sono farciti con delle mele e spolverati con zucchero e cannella. Perfetti per colazione o per merenda.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 250 g di farina
    • 50 g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini (9 g) di lievito chimico per dolci
    • 1/2 cucchiaino (2 g) di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino (3 g) di sale
    • 1/4 cup (55 g) butter, chilled
    • 1 mela sbucciata e grattugiata grossolanamente
    • 120 ml di latte
    • 2 cucchiai (30 ml) di latte per spennellare
    • 2 cucchiai (25 g) di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino (1 g) di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale in una ciotola capiente. Aggiungere il burro e incorporarlo con le dita o con una fino a formare delle briciole. Aggiungere la mela grattugiata e il latte. Mescolare fino a formare un panetto.
    2. Trasferire su un piano di lavoro infarinato. Impastare delicatamente per 8-10 volte. Dividere in 2 dischi da 15cm di diametro e trasferirli su una placca da forno o teglia per biscotti. Spennellarli la superficie con 2 cucchiai di latte e spolverare con zucchero e cannella. Tagliare ciascun disco in 6 spicchi.
    3. Cuocere nel forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti o finché saranno dorati. Servire caldi, con una noce di burro.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta