Melanzane sott'olio

    Melanzane sott'olio

    3persone l'hanno salvata
    1giorno15minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Quando era il tempo delle melanzane, le mettevamo sempre sott'olio e le usavamo per accompagnare le bruschette in inverno...". Ricetta di Miglio Anna.

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 10 vasetti

    • 1kg di melanzane
    • sale q.b.
    • aceto q.b.
    • 7 o 8 spicchi d'aglio
    • 1 mazzetto di menta
    • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno macerazione  ›  Pronta in:1giorno15minuti 

    1. Sbucciavamo le melanzane, le affettavamo sottilmente e le disponevamo a strati nello scolapasta mettendo il sale grosso tra uno strato e l'altro.
    2. Coprivamo con un piatto e mettevamo sopra un cucumo pieno d'acqua e le lasciavamo alla pressa per un'intera notte.
    3. Il mattino seguente le mettevamo in una coppa, le coprivamo d'aceto e le lasciavamo riposare per 12 ore.
    4. Dopo le rimettevamo alla pressa ancora per qualche ora.
    5. Successivamente le mettevamo nei vasetti di vetro con aglio, menta e peperoncino. Alla fine li coprivamo con l'olio.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta