Rock cakes - biscotti mele e muesli

    Rock cakes - biscotti mele e muesli

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Le rock cakes sono dei biscottini alla frutta croccanti fuori e morbidi dentro. Sono amatissimi dai bambini anche perché sono i biscottini preferiti di Harry Potter! Questa versione con mele e muesli è anche nutriente, perfetta per una colazione da campioni!

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 225 g di farina autolievitante o 220g di farina e 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci
    • 100 g di burro tagliato a pezzettini
    • 55 g di zucchero di canna tipo mascobado + q.b. per spolverare
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 2 mele sbucciate e tagliate a pezzettini
    • 75 g di muesli senza zucchero
    • 1 uovo sbattuto
    • 4–5 cucchiai di latte o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190ºC. Imburrare 2 teglie per biscotti.
    2. Raccogliere la farina in una ciotola, aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita fino ad avere un composto simile a delle briciole.
    3. Incorporare zucchero, cannella, mele a pezzetti e muesli. Unire l'uovo e anche abbastanza latte da formare un impasto che si compatta bene.
    4. Prelevare l'impasto a cucchiaiate e trasferirlo sulle taglie preparate, lasciando qualche cm di spazio tra uno e l-altro. Spolverare con altro zucchero.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti o fino a quando saranno dorati ma ancora morbidi all'interno.
    6. Trasferire su una gratella e servire i biscottini ancora caldi o freddi. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 giorni.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta