Rock cakes - biscotti mele e muesli

    (6)

    Le rock cakes sono dei biscottini alla frutta croccanti fuori e morbidi dentro. Sono amatissimi dai bambini anche perché sono i biscottini preferiti di Harry Potter! Questa versione con mele e muesli è anche nutriente, perfetta per una colazione da campioni!


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 225 g di farina autolievitante o 220g di farina e 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci
    • 100 g di burro tagliato a pezzettini
    • 55 g di zucchero di canna tipo mascobado + q.b. per spolverare
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 2 mele sbucciate e tagliate a pezzettini
    • 75 g di muesli senza zucchero
    • 1 uovo sbattuto
    • 4–5 cucchiai di latte o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190ºC. Imburrare 2 teglie per biscotti.
    2. Raccogliere la farina in una ciotola, aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita fino ad avere un composto simile a delle briciole.
    3. Incorporare zucchero, cannella, mele a pezzetti e muesli. Unire l'uovo e anche abbastanza latte da formare un impasto che si compatta bene.
    4. Prelevare l'impasto a cucchiaiate e trasferirlo sulle taglie preparate, lasciando qualche cm di spazio tra uno e l-altro. Spolverare con altro zucchero.
    5. Cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti o fino a quando saranno dorati ma ancora morbidi all'interno.
    6. Trasferire su una gratella e servire i biscottini ancora caldi o freddi. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 giorni.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (6)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte