Carciofi sott'olio

    Carciofi sott'olio

    2persone l'hanno salvata
    2giorni40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    "Mi raccomando, se li provate a fare, consumateli dopo qualche giorno che li avete messi nei boccacci, così avranno preso il sapore". Ricetta di Frascati Nunzia

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 10 vasetti

    • 1kg di carciofi
    • acqua q.b.
    • 3 limoni (succo)
    • aceto q.b.
    • sale q.b.
    • 4 spicchi di aglio
    • 1 mazzetto di menta
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2giorni riposo  ›  Pronta in:2giorni40minuti 

    1. Pulivamo i carciofi togliendo le foglie dure e tenendoli in acqua acidula con succo di limone.
    2. Mettevamo in una padella di alluminio acqua, aceto e sale ad occhio e bagnavamo l'indice per portarlo alla bocca e assaggiare se la quantità era giusta.
    3. Quando l'acqua bolliva, univamo i carciofi che facevamo cuocere finché entrava la forchetta.
    4. Poi li facevamo scolare e li sistemavamo nei vasetti alternando a file di carciofi, trito d'aglio e menta.
    5. Dopo averli pressati, si coprivano con l'olio.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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