Polpette alle tre carni al sugo

    Polpette alle tre carni al sugo

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    45minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta prevede l’uso di tre differenti tipi di carne: vitello (o manzo), maiale e pollo. Solitamente per le polpette vengono utilizzate una o 2 carni (manzo e maiale). Le polpette alle tre carni è una ricetta molto gustosa che può essere preparata al sugo, fritta o semplicemente in umido. A voi la scelta!

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • mollica (la mollica di due panini all’olio o pancarré)
    • latte q.b.
    • 200g di carne macinata di vitello
    • 200g di carne macinata di maiale
    • 200g di carne macinata di pollo
    • sale q.b.
    • 2 uova
    • cipolla finemente affettata
    • parmigiano o pecorino sardo grattugiato o entrambi q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • farina q.b.
    • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
    • Per la passata di pomodoro
    • 2 bottiglie da 750g di passata di pomodoro
    • origano q.b.
    • 1 patata
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Bagnare la mollica con un pò di latte fino a farla ammorbidire.
    2. In un recipiente a parte, mettere la carne rossa e bianca macinata, una manciata di sale, le uova, la cipolla e il parmigiano o pecorino (o entrambi a vostra scelta).
    3. Strizzare la mollica tra le mani ed unirla al composto di carne. Lavorare finché il composto non diventa omogeneo. Per fare le polpette, si consiglia di inumidirsi le mani con acqua fredda. Prendere dal composto piccole porzioni di carne grosse poco più di noci e lavorarle con i palmi delle mani dando loro una forma arrotondata.
    4. Per cucinarle, distribuire una manciata di farina su un piatto e passare le polpette in modo che restino velate di farina. Riscaldare l'olio in una pentola antiaderente. Fare dorare le polpette e tenere il fuoco basso per evitare che si brucino.
    5. Mettere le polpette in un pentola con i bordi alti. Continuare a cucinare con la salsa di pomodoro, origano, una grossa patata pelata (la patata serve ad eliminare l’acidità della salsa), sale e zucchero. Cucinare finché il sugo non si sia ristretto un pò e le polpette siano cotte.

    Nota

    Invece della passata di pomodoro in bottiglia, potete cucinare la vostra passata di pomodoro.

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    Recensioni (1)

    alemarsi
    0

    Ottima l'idea di utilizzare tre tipi diversi di carne! Ho fatto cuocere le polpette nel sugo per altri 20 minuti, così il sugo si è ben insaporito e ho potuto utilizzarlo per condire la pasta. Buonissime! - 27 set 2013

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