Bon bon di cioccolato

    Bon bon di cioccolato

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    1ora15minuti


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    Sono delle palline di mascarpone e cioccolato fondente buone, buone. Me le chiedono sempre e l'una tira l'altra!

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di mascarpone
    • 125g di zucchero a velo
    • 100g di biscotti tipo Oro Saiwa™
    • 200g di cioccolato fondente
    • 100g di uvetta ammollata nel rum
    • 50g di gocce di cioccolato
    • granella di nocciole, pistacchi, farina di cocco e cacao in polvere per la decorazione

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora addensamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. In una ciotola versare il mascarpone (tenuto un po' fuori dal frigorifero in modo che non sia troppo duro da lavorare) e aggiungere lo zucchero a velo.
    2. Ridurre i biscotti in pezzi piccoli ma non sfarinati e aggiungerli alla crema di mascarpone e zucchero.
    3. Aggiungere all'impasto anche l'uvetta e il rum nel quale è stata ammollata.
    4. Versare nella ciotola anche le gocce di cioccolato ed infine il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
    5. Impastare bene tuti gli ingredienti e mettere in frigorifero finché l'impasto non risulterà abbastanza duro da essere lavorato.
    6. Formare delle palline grandi quanto una noce e passarle, alternando i vari gusti, nella granella di nocciole, nella farina di cocco, nella granella di pistacchio e nel cacao amaro in polvere.
    7. Mettere i bon bon in dei pirottini di carta e riporli in frigorifero fino a 1/2 ora prima di quando verranno serviti.

    Consigli

    Le granelle di copertura possono essere infinite e a seconda i gusti. Si possono usare anche le codette o le scaglie di cioccolato.

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