Tacchino al pesto (altrimenti detto, linguine di tacchino al pesto)

    Tacchino al pesto (altrimenti detto, linguine di tacchino al pesto)

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    45minuti


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    Questa ricetta è nata in estate dopo una giornata in spiaggia in cui non avevamo mangiato altro che pane e pizza, a casa ci aspettava di preparare una pasta al pesto.... ma sinceramente non ne potevo più di carboidrati! Così, dopo una breve ricognizione del frigo, venne alla luce l'idea! La cosa divertente è che sembrano linguine...

    silvietta Umbria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 500g di fagiolini
    • 3 belle patate
    • 2 spicchi d'aglio
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1kg di petto di tacchino a fette
    • 2 mazzetti di basilico
    • 50g di pinoli
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Mondate i fagiolini, pelate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza piccoli.
    2. Buttate le verdure in acqua bollente per 2 o 3 minuti, giusto per accellerare la cottura in padella.
    3. In una padella capiente, fate rosolare 1 spicchio d'aglio nell'olio, aggiungete le patate e i fagiolini e finite la cottura aggiungendo poca acqua bollente se e quando serve.
    4. Nel frattempo, tagliate il tacchino a strisce sottili in modo che sembrino linguine e preparate un pesto con le foglie del basilico, i pinoli, l'olio, l'aglio rimasto ed un pizzico di sale.
    5. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete il tacchino e portatelo a cottura veloce, aggiungendo un pò di acqua calda se necessario.
    6. Regolate di sale e pepe e, fuori dal fuoco, condite con il pesto. Buon appetito!

    Consigli

    Il tacchino tende a rilasciare acqua durante la cottura quindi, se decidete di aggiungerne, fate con cautela.

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