Linguine con bottarga

    Linguine con bottarga

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    20minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Le mie linguine alla bottarga sono considerate spettacolari e sono davvero semplicissime da mettere insieme. La preparazione è per due persone.

    silvietta Umbria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • sale per l'acqua
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 200g di linguine di qualità
    • 50g di bottarga
    • la buccia di 1/4 di limone
    • 1 manciatina di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Metto a bollire l’acqua per cuocere la pasta e aggiungo il sale.
    2. Nel frattempo scaldo dell’olio con uno spicchio d’aglio a fiamma bassissima (giusto per far insaporire l’olio ma l'aglio non deve assolutamente friggere!).
    3. A parte gratto la bottarga con una grattugia fina e faccio lo stesso con la buccia del limone. Trito finemente il prezzemolo.
    4. Appena bolle l’acqua butto le linguine e, quando sono ancora ben al dente, riaccendo la fiamma sotto la padella, ci butto la pasta e la salto (io tengo sempre da parte un po’ di acqua di cottura della pasta può servire se asciuga troppo).
    5. Per finire, a fiamma spenta spolvero con la bottarga, la buccia di limone e il prezzemolo.
    6. Salto due o tre volte la pasta e servo!

    Consigli

    La bottarga tende ad asciugare molto la pasta: tenete sempre l'acqua di cottura a portata per riinumidire la pasta, la preparazione sarà eccezionale nella sua semplicità. La quantità di bottarga si può anche aumentare... anzi più ce n'è e meglio è... vi consiglio di portarne a tavola un pezzetto con la grattugia così che i commensali si possano servire se desiderano.

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    Recensioni (2)

    Buckwheat Queen
    0

    Delizioso!! Il limone da un tocco fantastico. Grazie per la ricetta. - 19 lug 2015

    camischi
    0

    - 10 ott 2012

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