Risotto zucchine e basilico

    Risotto zucchine e basilico

    4persone l'hanno salvata
    35minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Un delicato risotto primaverile che la mia amica Suzette prepara per festeggiare il ritorno della bella stagione e le sue primizie nell’orto. Il basilico però lo cresce sul davanzale di casa.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cipolla tritata fine
    • 50g di burro
    • 300g di riso per risotti
    • 5 o 6 piccole zucchine a tocchetti
    • 1 bicchiere di prosecco
    • 500ml di brodo vegetale caldo
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai colmi di basilico spezzettato
    • formaggio grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella o pentola media, imbiondite la cipolla nel burro circa 5 minuti. Versatevi il riso, mescolate gentilmente a fiamma bassa per circa 3 minuti e poi aggiungete le zucchine.
    2. Assicuratevi che il prosecco sia delizioso (con un sorsino) e irrorate il riso. Lasciate sfumare genltilmente mescolando lentamente.
    3. Unite un mestolo di brodo al riso e lasciate assorbire, magari versandovi un altro goccio di prosecco da sorseggiare mentre continuate ad aggiungere brodo al risotto ed a mescolare gentilmente.
    4. Il risotto sarà pronto dopo circa 15 minuti. Salate a piacere, aggiungete il basilico e mescolate un'ultima volta.
    5. Servite spolverato con formaggio grattugiato. E, magari, abbinato a prosecco se ve n’è avanzato.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    CinziaSu
    1

    - - 13 nov 2013

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