Pomodori con erba cipollina e maionese al basilico

    Pomodori con erba cipollina e maionese al basilico

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


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    Un antipasto o contorno estivo gustoso e originale. La maionese al basilico è un condimento che si abbina anche a molte altre verdure o si può spalmare su pane per tramezzini e spuntini sfiziosi.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 pomodori da insalata maturi
    • 3 cipollotti freschi
    • sale q.b.
    • basilico per decorare
    • Per la maionese
    • 8 cucchiai colmi di maionese
    • 4 o 5 foglie di basilico preferibilmente genovese
    • pepe bianco macinato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lavate ed asciugate i pomodori, volendo si possono anche pelare. Tagliarli a fette spesse poco meno di ½ cm e disporle su un piatto da portata. Condite con i cipollotti tagliati a rondelline sottili e il sale a piacere.
    2. Per la maionese:

    3. Se si dispone del mixer, unite la maionese, il basilico (lavato e asciugato gentilmente) e il pepe e frullate per ¾ minuti a velocità moderata. In alternativa, si può seguire lo stesso procedimento nel frullatore. O a mano...con un pò di pazienza, tritate bene il basilico e unitelo alla maionese con un cucchiaio di legno amalgamando bene e aggiungendo il pepe solo in ultimo.
    4. Versate il composto in una siringa per dolci e decorate a piacere il piatto da portata ed i pomodori.

    Nota:

    Se avanza della maionese, si mantiene bene in frigo fino a 30 giorni dopo.

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