Penne al pomodoro

    Penne al pomodoro

    9persone l'hanno salvata
    25minuti


    19 persone hanno provato questa ricetta

    Un classico che in cucina non dovrebbe mai mancare. Penne condite con un semplice sugo di pomodori aromatizzato da basilico fresco.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di penne
    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 1l di passata di pomodoro
    • 1 bella manciata di basilico fresco spezzettato
    • 1 peperoncino tritato
    • formaggio grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lessate le penne in abbondante acqua con sale grosso.
    2. Nel frattempo, in una padella imbiondite l’aglio privato dell’anima nell’olio d’oliva.
    3. Togliete l’aglio, versate il pomodoro nella padella, aggiungete il basilio ed il peperoncino. Cuocete a fuoco medio, 20 minuti.
    4. Scolate le penne 3 minuti prima che arrivino ad essere al dente e saltatele nel sugo 3 minuti per prender sapore.
    5. Servite subito con abbondante formaggio a piacere.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    3

    la sto provando ... speriamo bene ! - 24 feb 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta