Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio

    2persone l'hanno salvata
    6ore15minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Siccome in estate non resisto mai e colgo sempre i fiori per farli fritti, rimango spesso con molte zucchine piccole che conservo sott’olio e tiro fuori anche mesi dopo in pieno inverno.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Quantità: 3  vasetti

    • 1l d'aceto di vino bianco
    • 2 dozzine di piccole zucchine
    • 5 spicchi d'aglio
    • peperoncino a piacere
    • 5 foglie d'alloro
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore asciugatura  ›  Pronta in:6ore15minuti 

    1. Portate l’aceto ad ebollizione (magari con le finestre aperte) e immergetevi le zucchine private solo della parte che attacca alla pianta. Alzate il bollo e lasciate scottare 3 minuti.
    2. Scolatele bene e lasciatele asciugare su un panno da cucina belle sparse e rigirandole per asciugare ogni parte.
    3. Riempite vasetti di vetro con le zucchine. Condite con aglio, peperoncino e alloro. Coprite con l’olio e tappate.
    4. Son buone dopo una decina di giorni.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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