Focaccine fritte

    Focaccine fritte

    1persona l'ha salvata
    2ore20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Semplicissime! Preparate con la stessa pasta che si usa per fare la pizza, basta friggere invece che infornare e servire con salse a piacere. Io ho usato il chili in questa foto.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Quantità: 12 focaccine

    • ½ cubetto di lievito di birra
    • 500g di farina per pizze
    • 2 cucchiaini di sale fino marino
    • acqua tiepida q.b.
    • olio di semi di girasole per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Sciogliete il lievito in un bicchierino di acqua calda ma non bollente. Su un piano da lavoro, mescolate tutti gli ingredienti incluso il lievito sciolto e aggiungete abbastanza acqua per un impasto denso.
    2. Lavoratelo bene sino a quando non sarà più appiccicoso. Copritelo con un panno da cucina e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido sino a quando non raddoppia di volume.
    3. In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio per friggere.
    4. Stendete una sfoglia di pasta alta 1/2cm e tagliate dei dischetti aiutandovi con una ciotola larga.
    5. Friggete i dischetti nell’olio caldo caldo e scolateli su un piatto foderato con abbondante carta assorbente.
    6. Servite le focaccine ancora calde accompagnate da una salsa a piacere.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta