Risottino tre gusti

    Risottino tre gusti

    4persone l'hanno salvata
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un risottino che a casa mia accontenta sempre tutti. Servito con abbondante formaggio grattugiato è davvero un risottino divino che fa anche rima con un buon vino!

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • ½ cipolla bianca tritata
    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 300g di riso carnaroli o arborio
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • 2 salsicce tagliate a fettine di 1/2cm
    • 2 zucchine medie tagliate a tocchetti
    • 1 bicchiere di piselli surgelati
    • 600ml di brodo vegetale caldo
    • sale e pepe q.b.
    • abbondante formaggio grattugiato a scelta

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una padella su fiamma bassa, rosolate la cipolla con l’olio. Aggiungete il riso e insaporitelo mescolando gentilmente 3 minuti.
    2. Aggiungete il vino e lasciate che sfumi. Aggiungete la salsiccia e rosolatela 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete le zucchine ed i piselli.
    3. Coprite con il brodo e cuocete coperto circa 20 minuti a fuoco basso.
    4. Scoprite, aggiustate di sale e pepe e mescolate.
    5. Versate il risottino su piatti da portata, spolveratelo con abbondante formaggio e servite.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta