Pane e pomodoro o fedda rossa

    Pane e pomodoro o fedda rossa

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    5minuti


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    "Era il piatto più leggero, fresco e veloce dell'estate. Lo mangiavamo in qualunque momento della giornata per attenuare la fame o per sostituire il pranzo". Ecco la ricetta di nonna Angela.

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 3 o 4 pezzi di pane fresco o duro
    • 3 pomodori
    • 1 pizzico di origano
    • sale q.b.
    • 1 filo di olio extravergine d’oliva

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Pronta in:5minuti 

    1. Tagliavamo una fetta di pane dal pezzo grande e, se era fresco, schiacciavamo sopra il pomodoro e sbriciolavamo l'origano.
    2. Infine, mettevamo un filo d'olio. Se, invece, era di qualche giorno, lo bagnavamo prima nell'acqua e poi lo condivamo.
    3. D'inverno, quando accendevamo il fuoco per riscaldarci, mettevamo un triangolo sulla brace e appoggiavamo le fette di pane duro per farle dorare sui due lati.
    4. Poi lo condivamo come il pane con il pomodoro utilizzando però i pomodori delle cocchje o quelli della bottiglia.

    Consiglio

    Mi raccomando, tenetela sempre a mente perché sazia e costa poco.

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