Riso fritto con piselli

    Riso fritto con piselli

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    20minuti


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    La prima volta che l’ho mangiato in un ristorante giapponese non l’ho più dimenticato. Ora è un favorito primo piatto in famiglia.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di riso tipo basmati
    • 2 cucchiai d'olio di semi di soia
    • ½ cipolla tritata
    • 1 carota tagliata a piccoli tocchetti
    • 1 bicchiere di piselli surgelati
    • 1/2 bicchiere di sake
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di salsa di soia o tamari
    • 3 uova sbattute

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessate il riso al dente in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo scaldate l’olio nel wok o in una padella grande antiaderente.
    3. Saltate la cipolla, la carota e i piselli 10 minuti a fuoco medio nell'olio. Aggiungete il sake e sfumate.
    4. Scolate il riso, passatelo sotto abbondante acqua fredda corrente per sciacquare ogni residuo di amido.
    5. Scolatelo bene prima di aggiungerlo alle verdure nel wok. Saltate per insaporire mescolando. Aggiungete il sale ed il pepe, la salsa di soia e le uova. Mescolate bene per cuocere le uova.
    6. Servite caldo.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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