Panna cotta con salsa di lamponi

    5 ore 30 minuti

    Una ricetta di famiglia. Dove abito in estate i lamponi abbondano e ci offrono la scusa ideale per esagerare con dolci, frullati e questa panna cotta che gustiamo almeno una volta alla settimana.

    Giulietta

    British Columbia, Canada
    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 4 fogli di colla di pesce
    • 75ml di latte intero
    • 1 stecca di vaniglia
    • 275ml di panna liquida
    • 175g di zucchero
    • 250g di lamponi freschi
    • 100g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore addensamento  ›  Pronta in:5ore30minuti 

    1. Lasciate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti.
    2. Riscaldate il latte con la stecca di vaniglia spezzata. Togliete la vaniglia e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e scioglieteli a fuoco bassissimo senza mai portar a ebollizione.
    3. Unite la panna allo zucchero e riscaldate per far sciogliere lo zucchero ma non bollite. Aggiungete il latte vanigliato alla panna e amalgamate bene.
    4. Versate il contenuto in piccoli stampini bagnati d’acqua gelata. O anche bicchieri di plastica, sempre inumiditi con acqua gelata.
    5. Fate raffreddare in frigo almeno 5 ore. E nel frattempo per preparare la salsa, frullate i lamponi.
    6. Passateli in un colino e lasciate che filtrino in una ciotola premendo la polpa con una palettina di plastica. Aggiungete lo zucchero ed il limone e mescolate bene.
    7. Passate le ore di raffreddamento, capovolgete la panna cotta su piattini da portata foderati con la salsa di lamponi e servite.

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