Gonfietti di pane fritto

    Gonfietti di pane fritto

    3persone l'hanno salvata
    2ore10minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Un delizioso antipasto o spuntino. Irresistibili quando son preparati lì per lì e infilati in bocca caldi caldi.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Quantità: 24 gonfietti

    • 250g di farina 00
    • 250g di semola di grano duro rimacinata
    • 2 cucchiaini di sale
    • ½ cubetto di lievito di birra
    • acqua tiepida q.b.
    • abbondante olio di semi per friggere
    • formaggio grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Su una spianatoia, preparate la pasta come per fare la pizza o il pane. Mescolate tutti gli ingredienti avendo cura di sciogliere il lievito in un bicchierino d'acqua calda, ma non bollente, prima di aggiungerlo agli altri ingredienti.
    2. Lavorate bene l’impasto per renderlo liscio e non appiccicoso. Coprite con un panno da cucina e lasciate lievitare in un luogo tiepido per un’ora e mezza.
    3. In una padella dai bordi alti, versate abbondante olio per friggere.
    4. Stendete una sfoglia di pasta alta 1/2cm e tagliatela con un bicchiere.
    5. Friggete i gonfietti dorandoli e scolandoli su un piatto foderato con abbondante carta assorbente.
    6. Spolverate immediatamente con il formaggio e servite subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta