Torta salata di verdure al profumo di menta

    Torta salata di verdure al profumo di menta

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    1ora10minuti


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    Ho una produzione di menta spropositata quest'anno, ed ecco che cosa ne è venuto fuori! Le proporzioni degli ingredienti sono per una tortiera rettangolare di 28x22cm.

    silvietta Umbria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cipolla rossa media tagliata a rondelle sottili
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 350g di fagiolini mondati e tagliati in 3 pezzetti ognuno
    • 2 pomodori ovalini sodi a tocchetti
    • 5 uova
    • 2 cucchiai di latte intero
    • 1 bella manciata di foglie di menta tritate
    • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare di ottima qualità

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Mettete la cipolla in padella con l'olio e salatela in modo che faccia la sua acqua e non si bruci. Aggiungete poca acqua e fate brasare.
    2. Quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungete i fagiolini e i pomodori. Salate e pepate.
    3. Fate brasare finché i fagiolini risultano cotti ma ancora abbastanza al dente. Mettete il tutto a freddare.
    4. Battete bene le uova con il latte e aggiungete le foglie di menta tritate.
    5. Preriscaldate il forno a 180˚C.
    6. Aprite la confezione di pasta sfoglia e srotolatela su una teglia rettangolare con la sua carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta di modo che la pasta non gonfi durante la cottura.
    7. Versate sulla pasta sfoglia il composto di verdure e livellatelo con una spatola in modo che sia in uno strato uniforme. Versatevi sopra l'uovo battuto con il latte e la menta.
    8. Infornate per 20-25 minuti circa, il tempo esatto dipenderà dal vostro forno.

    Qualità della pasta sfoglia

    La pasta sfoglia deve essere di buona qualità, controllate che non contenga grassi idrogenati.

    Consigli per la teglia

    La mia teglia da forno è di 28x22cm, che credo sia la misura standard perché il foglio di pasta sfoglia ci entra perfettamente lasciando un bel bordo a contenere il ripieno.

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