Linguine ai funghi champignon e pistacchio granulato

    Linguine ai funghi champignon e pistacchio granulato

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    20minuti


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    La pasta ai funghi e pistacchio granulato è il piatto forte della cucina di mio padre. Se potete scegliete i pistacchi di Bronte. Bronte è una piccola cittadina alle pendici del vulcano Etna in Sicilia.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di funghi
    • 300g di pistacchio di Bronte granulato
    • 300g di guanciale
    • olio extravergine d'oliva
    • 500g di linguine
    • 4 strisce di pancetta
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Tagliate i funghi a pezzetti utilizzando solo la parte superiore (il cappello). Togliete il gambo e mettetelo da parte. Potrà servire come contorno, cucinandoli con aglio e prezzemolo.
    2. Bollite i funghi con acqua e sale. Scolateli, ma mettete da parte l’acqua di cottura.
    3. Soffriggete il guanciale in una padella capiente ed aggiungete due o tre mestoli di acqua dei funghi e il pistacchio granulato. Cuocete per 5 minuti ed aggiungete i funghi. Cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma moderata. Aggiungete altra acqua dei funghi e, se preferite, del brodo di carne.
    4. Cuocete le linguine e, una volta pronte, scolatele e mettetele nella padella dove avete soffritto il guanciale. Rimescolate a fiamma bassa con il brodo e i funghi.
    5. Friggete la pancetta fino a renderla croccante. Servite ciascun piatto con la striscia di pancetta croccante tagliata a metà.

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