Polpettine di manzo e groviera stagionato

    Giuliana

    Polpettine di manzo e groviera stagionato

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    Polpettine di manzo e groviera stagionato

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    Particolari, deliziose, indimenticabili! Una ricetta davvero unica con un ingrediente segreto ed inaspettato che nessuno mai indovinerà! Ottime per un buffet, una festa di compleanno, una scampagnata o una sera davanti alla tv con birra e partita di calcio...

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • abbondante olio di semi per friggere
    • pane grattugiato q.b.
    • 2 cucchiai di groviera stagionato grattugiato
    • 800g di carne di manzo macinata
    • 50g di prosciutto cotto tritato
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • ½ spicchio di aglio senz’anima e tritato
    • 5 cucchiai di birra bionda a scelta
    • acqua tiepida in una ciotola per inumidire le dita

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldate l’olio di semi in una larga padella antiaderente a fuoco basso.
    2. In un piatto largo, mescolate il pane grattugiato e un cucchiaio di groviera e tenete a portata di mano.
    3. In una capiente terrina o ciotola, unite tutti gli ingredienti inclusa la birra ma non l’acqua e amalgamate bene. Alzate la fiamma sotto la padella a fuoco medio.
    4. Bagnate le dita nell’acqua tiepida e formate delle polpettine a grandezza a scelta. Passatele nel pane e groviera grattugiati e immergetele gentilmente nell’olio caldo. Lavorate a ritmo spedito avendo cura di girare le polpette mentre cuociono.
    5. Toglietele dall’olio dopo circa 5 minuti di cottura e lasciate scolare sulla carta assorbente. Continuate ad aggiungere polpette man mano che le preparate.
    6. Servite sia calde che a temperatura ambiente con un bicchiere di...birra naturalmente!
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