Polpettine di manzo e groviera stagionato

    Polpettine di manzo e groviera stagionato

    5persone l'hanno salvata
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Particolari, deliziose, indimenticabili! Una ricetta davvero unica con un ingrediente segreto ed inaspettato che nessuno mai indovinerà! Ottime per un buffet, una festa di compleanno, una scampagnata o una sera davanti alla tv con birra e partita di calcio...

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • abbondante olio di semi per friggere
    • pane grattugiato q.b.
    • 2 cucchiai di groviera stagionato grattugiato
    • 800g di carne di manzo macinata
    • 50g di prosciutto cotto tritato
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • ½ spicchio di aglio senz’anima e tritato
    • 5 cucchiai di birra bionda a scelta
    • acqua tiepida in una ciotola per inumidire le dita

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldate l’olio di semi in una larga padella antiaderente a fuoco basso.
    2. In un piatto largo, mescolate il pane grattugiato e un cucchiaio di groviera e tenete a portata di mano.
    3. In una capiente terrina o ciotola, unite tutti gli ingredienti inclusa la birra ma non l’acqua e amalgamate bene. Alzate la fiamma sotto la padella a fuoco medio.
    4. Bagnate le dita nell’acqua tiepida e formate delle polpettine a grandezza a scelta. Passatele nel pane e groviera grattugiati e immergetele gentilmente nell’olio caldo. Lavorate a ritmo spedito avendo cura di girare le polpette mentre cuociono.
    5. Toglietele dall’olio dopo circa 5 minuti di cottura e lasciate scolare sulla carta assorbente. Continuate ad aggiungere polpette man mano che le preparate.
    6. Servite sia calde che a temperatura ambiente con un bicchiere di...birra naturalmente!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta