Limonata al rosmarino

    Limonata al rosmarino

    4persone l'hanno salvata
    3ore10minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questa limonata rinfrescante dà completa e totale soddisfazione in quei giorni estivi, quando il caldo sembra che non voglia smettere mai.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di zucchero
    • 1,5l d'acqua
    • 5 rametti di rosmarino
    • 120ml di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Bollire lo zucchero e ⅓ dell'acqua in un pentolino, fino a che lo zucchero non sarà sciolto. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungervi i rametti di rosmarino puliti.
    2. Mettere il coperchio e lasciare il rosmarino immerso nell'acqua zuccherata per 30 minuti.
    3. Toglirere i rametti di rosmarino, aggiungere il succo di limone e la rimanente acqua. Lasciare raffreddare la limonata prima di metterla in frigo e servirla fredda.

    Varianti:

    Si possono aggiungere 60ml di succo di limone per un sapore più deciso.

    Lette di recente

    Recensioni (3)

    lutzflcat
    0

    Limonata saporiti, con appena un piccolo retrogusto di rosmarino. Io però ci avrei messo un altro po' di succo di limone. . =D> - 12 gen 2013

    lutzflcat
    0

    Buona, ma la prossima volta aggiungerò un po' più di succo di limone. - 05 gen 2013

    mauigirl
    0

    Veramente buona! - 02 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta