Vellutata di zucchine e patate

    Vellutata di zucchine e patate

    17persone l'hanno salvata
    1ora35minuti


    84 persone hanno provato questa ricetta

    Una crema di verdure che adoro. La preparo in quantità enormi e la congelo per poi riscaldarla in un batter d’occhio quando sono di corsa.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 porro
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 6 zucchine grandi a tocchetti
    • 6 patate grandi a tocchetti
    • 2l di brodo vegetale
    • sale e pepe q.b.
    • formaggio grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Rosolate il porro tagliato a fettine sottili con l’olio d'oliva.
    2. Aggiungete le zucchine e le patate. Salate e pepate a piacere. Coprite con il brodo e cuocete coperto 30 minuti a fiamma media.
    3. Lasciate freddare e frullate per ottenere una crema.
    4. Congelate o riscaldate di nuovo, condite con un filo d'olio buono, spolverate con il vostro formaggio preferito e servite.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    TommasoSantoponte
    7

    semplice e raffinata. Un buon piatto. - 28 lug 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta