Tortelli al pesto

    2 ore 20 minuti

    Un gustoso primo per ogni stagione ma perfetto in estate quando gli ingredienti per preparare il pesto a casa sono di stagione. Ottimo servito sia caldo che freddo.

    Giulietta

    British Columbia, Canada
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di tortelli alla ricotta
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 bicchiere colmo di foglie di basilico fresco
    • 100g di pinoli
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata.
    2. Nel frullatore o nel mortaio, preparate il pesto mescolando tutti gli altri ingredienti e aggiungendo abbastanza olio per ottenere un pesto denso e cremoso. Aggiustate di sale e pepe.
    3. Scolate i tortelli e se servite freddi, passateli sotto abbondante acqua fredda corrente prima di condirli con il pesto.
    4. Se li preferite caldi, non importa freddare i tortelli con acqua fredda. Scolateli, conditeli subito con il pesto e servite.
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