Torta di mele e zucchero a velo

    Torta di mele e zucchero a velo

    5persone l'hanno salvata
    3ore20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Una deliziosa torta di mele rustica. Ottima a colazione o a merenda con un tè caldo. Si mantiene benissimo per giorni, sempre se ve ne avanza...

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • 750g di mele grattugiate
    • succo di 1 limone
    • scorza grattugiata di 1 limone
    • 2 uova
    • 220g di zucchero
    • 1 cucchiaino di vanillina
    • 120g di burro fuso
    • 220g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 200g di yogurt intero
    • zucchero a velo per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia dai bordi alti e di circa 25cm di diametro.
    2. Mescolate le mele con il succo di limone e la scorza.
    3. In un’altra terrina, montate le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Aggiungete la farina precedentemente mescolata al lievito, il sale, lo yogurt e le mele.
    4. Versate il tutto nella teglia e infornate per circa 60 minuti.
    5. Lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con abbondante zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta