Cialedda calda

    Cialedda calda

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    20minuti


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    "La mattina prima di cominciare la giornata o la sera, quando si recitavano i vespri, mia nonna...". Ecco la ricetta di Micillo Luisa

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1l di acqua
    • 3 patate a fette
    • 1 cipolla affettata
    • sale q.b.
    • 1 uovo
    • 3 pomodorini
    • 1 pizzico di origano
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Metteva a dormire in un paiolo del camino l'acqua del cucumo con dentro le patate, la cipolla e il sale.
    2. Quando le patate erano cotte bene bene, rompeva l'uovo che versava nell'acqua.
    3. Poi recitava un'Ave Maria e alla fine toglieva il paiolo dal fuoco. Intanto aveva già preparato scorze di pane duro tagliate a fette e pomodori che pestava o spremeva sopra ai quali aggiungeva origano sbriciolato tra le mani.
    4. Infine versava sul pane il bollito e con il misurino dosava l'olio crudo.

    Consiglio:

    Quando adesso la preparo, mi ricordo sempre le raccomandazioni della nonna: "Copri la cialedda con un piatto capovolto, così il pane si rigonfia e l'olio è più dolce".

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