Tempura di zucchine

    Tempura di zucchine

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    1ora


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    Una friabilissima e leggera pastella impreziosisce bastoncini di zucchine. Il segreto sta nell’usare acqua ghiacciata e ottimo olio per fritture.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 tuorlo d’uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 100ml d'acqua freddissima
    • 100g di farina setacciata
    • 6 zucchine medie
    • abbondante olio di semi di soia per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una ciotola di vetro precedentemente freddata, sbattete il tuorlo con il sale e l’acqua fredda. Aggiungete la farina e mescolate sino ad ottenere una pastella liscia.
    2. Coprite e lasciate freddare in frigo almeno 30 minuti.
    3. Appena prima di friggere, tagliate le zucchine a bastoncini spessi 1cm.
    4. Riscaldate l’olio in una padella da bordi alti per contenere il calore a circa 180°C.
    5. Tirate fuori dal frigo la pastella e immergetevi le zucchine. Scolatele con una schiumarola dall’eccesso di pastella e immergetele nell’olio caldo.
    6. Friggete sino a completa doratura mescolando gentilmente. Sempre aiutandovi con la schiumarola, toglietele dall’olio.
    7. Lasciate scolare in un piatto foderato con abbondante carta assorbente e servite subito.

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