Cialedda fredda

    Cialedda fredda

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    10minuti


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    "Quando arrivava l'estate e l'orto dava i suoi frutti, allora la cialedda fredda si poteva fare bene...". Ecco la ricetta di Zaccaro Nunzia.

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • pomodori per insalata
    • caroselli o cetrioli
    • cipolla rossa
    • peperoni crudi
    • limone
    • olio extravergine di oliva
    • acqua
    • origano
    • sale q.b.
    • pane duro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Mettevo in un piatto di coccio fondo e sopra sminuzzavo pomodori, cetrioli, una cipolla rossa tagliata a fette sottili, peperoni crudi, fette di limone con la buccia grossa e sale.
    2. Poi con il misurino prendevo l'olio dallo zinco e lo versavo sul pane che solo ora bagnavo con l'acqua. Poi condivo con origano e sale.
    3. Per questa pietanza era tutto misurato ad occhio come per un'insalata.

    Consiglio

    Mi raccomando, dice nonna Nunzia, il cetriolo, prima di sminuzzarlo, va addolcito tagliando la cima e strofinando le due parti.

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