Tagliolini con salsicce e piselli

    Tagliolini con salsicce e piselli

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un sostanziosissimo primo che mio marito carnivorissimo divora. Se potesse, lo mangerebbe ogni giorno causando una carenza mondiale di piselli.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 salsicce sbriciolate
    • ½ cipolla tritata
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.
    • 300g di piselli surgelati
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • 1l di passata di pomodoro
    • 1 peperoncino rosso tritato
    • 400g di tagliolini all’uovo freschi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una padella dai bordi alti, rosolate la salsiccia con la cipolla e l’olio d'oliva.
    2. Salate, aggiungete i piselli ed il vino. Mescolate 5 minuti lasciando sfumare il vino a padella scoperta.
    3. Aggiungete il pomodori ed il peperoncino. Coprite e fate cuocere almeno 30 minuti.
    4. Lessate i tagliolini fino a 3 minuti prima che diventino al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e passateli nella padella del sugo.
    5. Insaporite 3 minuti e servite subito.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta