Saccottini fiorentini

    Saccottini fiorentini

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Un elegantissimo antipasto o stuzzichino per rallegrare pranzi, cene, feste e cocktail party. Per una bella figura assicurata in ogni occasione!

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Quantità: 24 saccottini

    • 24 fette di prosciutto cotto o crudo a piacere
    • 400g di ricotta fresca
    • 200g di spinaci lessi tritati
    • 1 uovo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 teglia per muffin

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C.
    2. In una terrina, amalgamate la ricotta con gli spinaci ben strizzati e l’uovo. Aggiustate di sale e pepe.
    3. Su ogni fetta di prosciutto disponete una pallina di ripieno e chiudete arricciando il prosciutto a formare saccottini.
    4. Disponete ogni saccottino man mano che li preparate dentro gli stampini della teglia per muffin.
    5. Infornate per 20 minuti.
    6. Servite sia caldi che tiepidi o anche freddi.

    Nota:

    Anche se di fiorentino ha poco o niente, io ho usato prosciutto della foresta nera perché a Vancouver, dove abito, il prosciutto italiano costa un occhio della testa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta