Penne in crema di ceci e grana

    Penne in crema di ceci e grana

    7persone l'hanno salvata
    30minuti


    21 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è una delle mie favorite. La crema di ceci condita con il formaggio grana e la delicatezza del burro e cipolla si abbinano divinamente, ma il pepe la rende davvero irresistibile!

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • ½ cipolla tritata
    • 60g di burro
    • 300g di ceci in scatola
    • 350g di penne
    • 4 cucchiai di Grana Padano™ grattugiato
    • ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti raffreddamento  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Rosolate la cipolla con il burro a fiamma bassa 10 minuti. Aggiungete i ceci scolati dal liquido in eccesso e saltate 5 minuti per insaporire.
    2. Lasciate freddare 5 minuti prima di passare il composto nel frullatore. Tenete da parte al caldo.
    3. Lessate la pasta al dente. Scolate le penne e conditele con la crema di ceci. Aggiungete il formaggio, il pepe e mescolate bene.
    4. Portate subito in tavola.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta