Penne al ragù di carne e salsiccia

    Penne al ragù di carne e salsiccia

    2persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta di famiglia che sono decadi che ci regala bellissime domeniche raccolti intorno alla tavola.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di carne di manzo tritata
    • 200g di salsicce sbriciolate
    • 1 gambo di sedano tritato
    • ½ cipolla tritata
    • 1 carota tritata
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 pizzico di peperoncino
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 1,5l di passata di pomodoro
    • ½ bicchiere di vino rosso
    • sale q.b.
    • 450g di penne
    • formaggio grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. In una padella dai bordi alti, rosolate la carne con gli odori e l’olio. La carne deve colorarsi e perdere tutto il rosa prima di poter aggiungere il pomodoro ed il vino. Salate a piacere.
    2. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa almeno 1 ora.
    3. 20 minuti prima di servire, cuocete le penne e scolatele un paio di minuti prima che diventino al dente.
    4. Versatele nella padella con il ragù e insaporite mescolando 2 minuti prima di servire guarnite dal vostro formaggio grattugiato preferito.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta