Polpette con sughetto al brandy

    Giuliana

    Polpette con sughetto al brandy

    Polpette con sughetto al brandy

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    1ora10minuti


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    Un’originale versione di una ricetta tradizionale, più leggera e digeribile grazie alle polpette cotte al forno e non fritte. Ma senz’altro, sono deliziose grazie alla presenza del brandy che le rende davvero uniche.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva per la teglia da forno
    • 600g di carne di manzo macinata
    • 1/2 spicchio d'aglio privato dell’anima e tritato
    • 1 uovo
    • 1 patata lessa, sbucciata e passata nello schiacciapatate
    • sale q.b.
    • 1 peperoncino rosso tritato
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • pane grattugiato q.b.
    • acqua tiepida per bagnare le dita
    • 1 cucchiaio di burro fuso
    • 4 cucchiai di brandy

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C. Ungete la teglia con un cucchiaio d'olio d'oliva e mettete da parte.
    2. In una ciotola, riunite tutti gli ingredienti: carne, aglio, uovo, patata, sale, peperoncino, parmigiano e mescolate bene, meglio se con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
    3. Avvicinate l’acqua tiepida a portata di mano, versate il pane grattugiato un po’ alla volta in un piatto basso e con le mani bagnate, formate delle palline grandi quanto noci o poco più. Passate le polpette nel pane grattugiato avendo cura di aggiungere quest'ultimo di quando in quando e adagiatele sulla teglia.
    4. Infornate sul ripiano centrale del forno e cuocete circa 30 minuti. Le polpette formeranno una deliziosa crosticina. Giratele in modo che la crosticina sia uniforme.
    5. Togliete le polpette dal forno aiutandovi con una pinza e tenete in caldo su un piatto da portata.
    6. In una padellina, versate il sugo formatosi durante la cottura raschiando la teglia con una spatola o una paletta di legno. Aggiungete il burro fuso e il brandy e riducete a fuoco basso per 5 minuti mescolando lentamente.
    7. Versate sulle polpette e servite ben calde con un contorno di verdure grigliate o insalata fresca.

    Nota:

    Il peperoncino sarebbe facoltativo ma aiuta a digerire le polpette.

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