Penne al ragù di filetto

    Penne al ragù di filetto

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    1ora30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Un sugo ricercato e più costoso per via del taglio di carne pregiato, ma ideale per un‘occasione speciale, una cena intima o voglia di scialare per una volta!

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 bicchiere di vino rosso buono tipo Chianti
    • 300g di filetto di manzo tagliato a dadini piccoli
    • 1 gambo di sedano tritato
    • ½ cipolla tritata
    • 1 carota a dadini
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 1l di passata di pomodoro
    • 350g di pasta a scelta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Sfumate con il vino la carne a fuoco lentissimo per 20 minuti.
    2. Nel frattempo in una padella, rosolate gli odori con l’olio. Aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino.
    3. Unite la carne agli odori e aggiungete il pomodoro. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Coprite e cuocete a fiamma bassa un’ora.
    4. Cuocete la pasta al dente, conditela con abbondante ragù e servite subito.

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