Mousse di pomodori secchi e formaggio

    1 ora 10 minuti

    Ogni volta che porto questa mousse in tavola, mi pento di non aver raddoppiato le dosi. Non ne avanza mai e sparisce sempre in un batter d’occhio.

    Giulietta

    British Columbia, Canada
    16 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 100g di pomodori secchi tritati e ammorbiditi in 1 cucchiaio di marsala
    • 225g di formaggio Philadelphia™
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
    • 2 cucchiai di pane grattugiato
    • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano™
    • 1 albume montato a neve
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Scolate i pomodori dal marsala, tritateli finissimi e amalgamateli al resto degli ingredienti tranne l’albume, il sale ed il pepe. Meglio se si usa il mixer per dare una dolce sofficità alla mousse.
    2. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete l’albume montato a neve fermissima. Con l’aiuto di una palettina, versate la mousse in una ciotola e copritela con una pellicola.
    3. Tenete in frigo sino al momento di servirla.

    Consiglio:

    È ottima per crostini, crackers o anche spalmata su polenta grigliata.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte