Mini babà

    Mini babà

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    3ore50minuti


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    Una facilissima ricetta per preparare deliziosi mini babà al rum a casa, con queste dosi ne escono circa 2 dozzine. Delizioso per una festa o cocktail party.

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Quantità: 2 dozzine

    • Per i mini babà
    • 15g di lievito di birra
    • 1 cucchiaio d'acqua
    • 250g di farina tipo 0
    • 50g di zucchero
    • 2 uova grandi ed 1 tuorlo
    • 90 g di burro morbido
    • 1 pizzico di sale
    • Per lo sciroppo al rum
    • 500ml d'acqua
    • 200g di zucchero
    • 1 cucchiaio colmo di scorza di limone non trattato
    • rum q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore50minuti 

    1. Mescolate il lievito con 1 cucchiaio di acqua, 30g di farina e un cucchiaino colmo di zucchero.
    2. Lasciate lievitare e raddoppiare di volume e nel frattempo preparate lo sciroppo portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Lasciate freddare completamente prima di aggiungere il rum a vostro gusto.
    3. Nel mixer aggiungete la farina al lievito, lo zucchero, le uova una alla volta e impastate per amalgamare gli ingredienti prima di aggiungere il sale ed il burro in ultimo.
    4. Sbattere con le fruste nel mixer almeno 20 o 25 minuti a media velocità sino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti ed ha una buona elasticità.
    5. Lasciate lievitare coperto 90 minuti. Imburrate gli stampini e formate i babà. Lasciate lievitare di nuovo 30 minuti.
    6. Riscaldate il forno a 180°C.
    7. Infornate i babà sul ripiano basso per 20 minuti circa.
    8. Una volta pronti e lasciati raffreddare, immergeteli nello sciroppo riscaldato a circa 40°C. Strizzateli tipo spugna dallo sciroppo in eccesso e disponeteli sul piatto nel quale li servirete.

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