Minestra di fagioli borlotti

    Una sostanziosa e gustosa minestra che si può gustare con crostini di pane abbrustolito o addirittura polenta grigliata.

    Giulietta

    British Columbia, Canada
    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di fagioli borlotti in scatola
    • 1 gambo di sedano a dadini
    • ½ cipolla tritata
    • 1 carota a dadini
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • 3l di brodo vegetale caldo
    • sale q.b.
    • 300g di pasta tipo dadini
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 4 cucchiai di percorino grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una pentola unite i fagioli scolati dal liquido di conserva al sedano, la cipolla, la carota, il pomodoro ed il brodo.
    2. Portate a bollore e aggiungete la pasta. Lasciate cuocere 10 minuti e salate a piacere.
    3. Versate la minestra in scodelle. Condite ogni porzione con un cucchiaio d'olio, una spolverata di prezzemolo e un cucchiaio di pecorino ciascuno.
    4. Servite ben calda con crostini a piacere.

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