Insalata di pomodori e mozzarella grattugiata

    Insalata di pomodori e mozzarella grattugiata

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una simpatica presentazione ed alternativa alla classica caprese. Con la mozzarella grattugiata i bambini si dimenticano dei pomodori!

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 pomodori da insalata rossi e maturi
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di basilico fresco spezzettato
    • ½ cipolla bianca dolce affettata sottilissima
    • 200g di mozzarella a pasta dura
    • 1 pizzico d'origano secco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tagliate i pomodori a tocchetti o a quarti e irrorateli con l’olio. Conditeli bene aggiungendo il sale e pepe ed il basilico.
    2. Lasciateli marinare 30 minuti in frigo.
    3. Prima di servire disponete i pomodori su un piatto da portata, copriteli con la cipolla a fettine e grattugiatevi sopra la mozzarella a riccioli.
    4. Guarnite con l’origano e servite subito.

    Nota:

    Se ci fossero bambini a tavola, forse sarebbe il caso di scordarsi la cipolla e il pepe...

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    MarcoMussoni
    0

    io userei la cipolla di Tropea volendo ammollata un po nel latte piace di più ai bambini e tanto basilico in mezzo alla mozzarella è il profumo della estate che richiama questa pietanza ciao e buon appetito - 23 gen 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta