Bistecca alla griglia

    Bistecca alla griglia

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    6ore40minuti


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    Un classico procedimento per una tenerissima bistecca che si prepara e si taglia solo con la forchetta, senza bisogno del coltello!

    Giulietta British Columbia, Canada

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 bistecche da 300g a 400g tagliate dalla lombata del vitello
    • sale e pepe q.b.
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore marinatura  ›  Pronta in:6ore40minuti 

    1. 6 ore prima di grigliare, disponete le bistecche su un tagliere. Pulitele con un coltello affilatissimo del grasso in eccesso e con una forchetta, punzecchiatele bene bene da entrambi i lati, almeno 5 minuti per bistecca. Questo procedimento aiuta l’olio a penetrare in profondità e a rendere la carne tenerissima.
    2. Mettete le bistecche in una busta di plastica a chiusura zip, salate e pepare a piacere e aggiungete l’olio.
    3. Chiudete la busta bene bene e assicuratevi che non scoli prima di sbatacchiarla tipo pandoro per cospargere le bistecche con l’olio, il sale ed il pepe. Lasciate marinare in frigo almeno 5 o 6 ore.
    4. Un’oretta prima di servire, preparate una bella brace e grigliate le bistecche a piacere.
    5. Servite subito con insalata o verdure a piacere.

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